Was ist POP3 und IMAP?

POP3 und IMAP sind zwei verschiedene Protokolle die zum Versenden und Abholen von Emails genutzt werden.

POP3 - Post Office Protocol

ist in der Funktionalität sehr beschränkt und erlaubt nur das Auflisten, Abholen und Löschen von E-Mails am E-Mail-Server. Die Emails werden vom Server abgeholt und anschließend auf dem Gerät gespeichert, von dem sie abgeholt wurden.

IMAP - Internet Message Protocol

Emails und Ordnerstrukturen werden auf dem Server gespeichert. Dies ermöglicht auf mehreren Geräten einen identischen Stand vorzufinden. Die Emails und Ordner werden auf allen Geräten synchronisiert.